にんにく中華

名古屋・新栄の話題店「名古屋大にんにく中華」が場所を移してダイニングホール和ヴィソンに登場。にんにく色は抑えて、みなさまに楽しんでいただけるメニューをご用意。名物は台湾屋台料理「割包(グァバオ)」=中華バーガー。

目次

名物!!台湾屋台料理「割包(グァバオ)」

「割包」とは、台湾式バーガーのことで、半月型の白い蒸しパンに、お肉と野菜などを挟んだ軽食。半月型の形がお財布に似ているとのことで、台湾では金運が上がる縁起の良い食べ物として人気があるそうです。

小坂井シェフ渾身の「伊勢うまし豚」を使用した「角煮」を使用した割包。「角煮」はとろけるような歯応え。お店でしっかり仕込んだ味わい、スパイスはクセになること間違い無し。

この記事が気に入ったら
いいねしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次